むささびの訪れる宿 つるや旅館 | 日記 | 今年の秋はチョット早いね(松茸はもうじき終了です。次は殼活牡蠣のシーズン!)
2014/10/09
今年の秋はチョット早いね(松茸はもうじき終了です。次は殼活牡蠣のシーズン!)
もう欅が色ずきました。例年より約2週間早いですね。日陰はまだまだ緑一色ですが、日向側の山は紅葉が目立ってきました。
この分ですと、見頃は来週末から2週間が綺麗な紅葉に成るんじゃないでしょうか(個人的予想です)。
『秋=松茸』と思う方もいらっしゃると思いますが、今年については生憎“山(の茸)は止まってしまいました”。「もう山へ行っても、毒キノコも無いよ。」と山主から言われる始末。今年の“出”が2週間早いですから、やむを得ません。
当館は地物松茸しか使わないので、ご用意できる松茸料理も全て別注文料理になり、『土瓶蒸し、茶碗蒸し、松茸酒、松茸ご飯(時価)』になります。ご了承ください。
←
→
>
日記の一覧に戻る
基本情報
サービスメニュー
日記
MAP
クーポン
[0]
店舗TOP
ペ-ジの一番上へ戻る
街のお店情報
PCサイト
[PR]
向坂製作所アクセサリー・ジュエリー製造メーカー
レンタルドレスサロン SHARELYCODE銀座店
日光湯元レストハウス
BEER STAND ACE (ビア・スタンド・エース)
リバーサルジム立川 ALPHA